Москва: + 7 (916) 154-09-99
Нижний Новгород: (831) 411-88-99

Наши рекомендации

Дела домашние…

Как создать интерьер, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги? На этот вопрос много ответов. В моем случае, ответы будут просты, практичны и понятны. Надеюсь, вам они будут еще и полезны.

Во-первых, обязательно составьте план помещений.
Возьмите с собой план помещений (вид сверху), в которые Вы хотите установить мебель. Это значительно сократит количество Ваших походов в мебельный магазин. Будет еще лучше, если вы прихватите также небольшой кусочек обоев, паркета и других, участвующих в интерьере элементов. Чем больше будет таких образцов, тем точнее будет выбор.
Во-вторых,  не забудьте промерять пути вноса мебели!
Насколько широки дверные проемы, коридоры, лифт? Например, классические диваны в деревянной раме, как правило, не разборные, а габариты имеют очень серьезные. Чтобы такой диван попал в комнату, коридоры должны быть довольно широкими, а дверные проемы без дверей. Это касается также очень длинных деталей корпусной мебели (кухонные столешницы, стеновые панели, спинки кроватей). Комоды более 2,5 метров тоже требуют особого внимания, так что часто поставляются в собранном виде.
 
В третьих,  не ограничивайте свой выбор строгими предпочтениями материалов.
Качество изделия зависит, скорее, от качества его отделки, чем от использованного в нем сырья. Например, «стабильный» МДФ, покрытый эмалью в один слой, со временем распухнет сильнее, чем «капризный» массив, а массив с закрытыми порами и многослойным полиуретановым покрытием покорно прослужит много лет без изменений.
 
В четвертых,  опасайтесь удивительно выгодных условий покупки (низких цен, коротких сроков доставки).
Если предложенная вам стоимость ниже средних по городу на 30%, советую насторожиться. Возможно, вашему поставщику ОЧЕНЬ нужны деньги на личные нужды. Я знаю уже более десятка невезучих покупателей, которые проводят время в поисках поставщика, а не в новых интерьерах.
 
И главное. Оцените важность события!
Даже если вы очень занятой человек, найдите время хотя бы на пристрелочный поход по мебельным магазинам города. Ведь кроме подбора мебели, не менее важно выбрать ЛЮДЕЙ, которым вы доверите весьма немалые деньги. Уровень специалистов, из ответственность и профессионализм невозможно оценить заочно, а порой это играет решающую роль в получении результата.